AUTOR

  • Biografia

    Vinicius Rojo é um chef com brilho nos olhos e talento nas mãos. Não foi um caminho fácil até chegar às suas panelas e invenções. Percorreu uma vida como executivo até se permitir dar vazão a sua paixão. Mergulhou nos estudos, formando-se no SENAC e viajando o mundo para se aprimorar. Teoria e prática uniram-se nesta bagagem. Na Espanha, esteve em San Sebastián no Restaurante Arzak; no Casino de Madrid, com Paco Roncero e, em Marbella, com o italiano Andréa Tumbarello, o Rei da Trufa. Na Bélgica, cozinhou com Sergio Herman no The Jane. Em São Paulo, fez parte da equipe de Alex Atala no D.O.M. e do sushiman Tsuyoshi Murakami no Kinoshita. E decidiu aprender ainda mais, em conversas com Juan Roca, Heston Blumenthal e Ferrán Adrià. Em 2007, Vinicius fundou a ROJO Gastronomia. O chef apresentou o Comida di Buteco e Comida de Rua no SPTV, na Rede Globo, e foi o responsável pela gastronomia lúdica do programa Fábrica de Casamentos, no SBT e Discovery H&H. Em setembro de 2020, estreou no programa Cultura & Design na TV Cultura.

Títulos do autor

  • Do lado do fogão

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar nosso site, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa Política de cookies. Se você concorda, clique em Aceitar todos. Você também pode definir suas preferências clicando em Configurar ou Rejeitar. Política de cookies e privacidade

Configurar ou Rejeitar Aceitar todos