Sem glúten e sem lactose reúne receitas saudáveis sem deixar o sabor de lado

30 de junho de 2021

A chef e consultora Carla Elage lança seu primeiro livro de gastronomia pela Editora Nacional 

 

Como mudar a alimentação tradicional de uma pessoa acostumada a ingerir leite e derivados? Hoje, estima-se que 70% da população brasileira adulta apresente algum nível de intolerância à lactose, cujos sintomas são os mais diversos: aftas, gases, cólicas, acnes, lesões de pele, otites. Carla Elage traz a resposta em seu primeiro livro, Sem glúten e sem lactose 

 

Fonoaudióloga por formação, há 19 anos Carla Elage decidiu dar novos rumos à sua vida profissional. Começou a trabalhar com gastronomia e não parou mais, acumulando anos de experiência em empresas de food service como testadora de produtos e desenvolvedora de receitas naturais. Quando seus filhos ainda eram pequenos, não apenas se descobriu intolerante à lactose, como também descobriu que o seu leite transmitia às crianças todas as toxinas resultantes da intolerância em seu organismo. Foi assim que ela se viu diante de um desafio: criar receitas para que sua família se alimentasse da melhor forma possível.  

 

Já o seu trabalho com preparos sem glúten se iniciou com outro desafio. Em seu restaurante, ela atendia uma empresa cuja VP era celíaca. Quando a filha dessa cliente se casou, ela os contratou para fazer o buffet da festa, que deveria contar com uma ilha para pessoas que não podiam comer preparos com glúten. Como eram 350 convidados e manter os ingredientes separados seria muito confuso, ela optou por fazer a festa toda sem glúten.  

 

Com esses desafios em mãos, Carla Elage adquiriu um conhecimento imenso e agora compartilha com o leitor o amor pelo ato de cozinhar e demonstrar como é prazeroso preparar seu próprio alimento. As receitas são simples e fáceis de fazer, e compõem um cardápio. Elas são direcionadas não apenas a pessoas com dietas especiais e restrições alimentares, como a doença celíaca e a intolerância à lactose, mas a todos que procuram uma alimentação saudável e saborosa.  

 

Sobre a autora: 

 

Carla Elage é chef de cozinha, além de fonoaudióloga e administradora de empresas, sendo estas últimas as áreas às quais mais se dedica atualmente. Em 2014, ela criou o site Comer Bem para Viver Melhor, que oferece dicas, receitas, consultorias e auxílio na gestão de empresas com atuação em gastronomia. Como chef, Carla Elage propõe uma culinária mais saudável para promoção do bem-estar. 

 

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar nosso site, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse nossa Política de cookies. Política de cookies e privacidade

ACEITAR